Бессмертный ПОЛК

Автор: admin89. Опубликовано в 70 лет Победы

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк. Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение Бессмертного полка. http://MyPolk.Ru.

Где в Челябинске можно изготовить штендер Бессмертного полка?

Организаторами гражданской инициативы "Бессмертный полк" достигнута договоренность об изготовлении штендеров со следующими организациями:

  • Компания "PROMO" (ул.Елькина, 82. Тел. 776-02-31). С обязательным предоставлением скана с фотографии. Стоимость от 195 рублей без обработки отсканированного материала.
  • Рекламное Агентство "АБОРДАЖ" (ул.Свободы, 8 "а". Тел. 238-77-20; 245-28-86). Стоимость от 240 рублей.
  • ООО "Альянс" (ул.Витебская, 4, офис 221. Тел. 8-919-123-9190; 8-908-062-50-30). Стоимость от 290 рублей.

Будет ли проходить шествие Бессмертного полка в Челябинске?

В Челябинской области шествие Бессмертного полка планируется в Магнитогорске, Чебаркуле, Миассе и Нагайбакском районе (в селах Париж и Фершампенуаз). В Челябинске 9 мая участники Бессмертного полка выйдут на торжественное построение к Вечному огню, а само шествие пройдет в День Памяти - 22 июня.

Моя бабушка всю войну проработала на тракторном заводе. Мы гордимся нашими родными, которые своим трудом приближали Победу. Мы хотели бы с детьми и внуками пронести ее фотографию как дань памяти о тружениках тыла и их подвиге.

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая 2015 года придет с фотографией своего предка (отца, деда, прадеда, матери, бабушки, прабабушки), тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны или работал в тылу на заводах, фабриках, в колхозах, селах.

«Бессмертный полк» для всех, кто «ковал» Победу. Это солдаты, офицеры, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей.

Мы ждем вас!

Устав полка

1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый кто помнит и чтит своего родственника -  ветерана армии и флота,  партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы   принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту.

3. Бессмертный полк  — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк  объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк.

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике. Полк  - это миллионы ушедших и их потомки.

6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 Мая занимается штаб Бессмертного полка, куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 Мая 2012 года, входят организации и граждане безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.

7. В целях сохранения Устава, решения спорных вопросов, выражения коллективного мнения городов Гражданской инициативы, образован Открытый Совет Полка. Войти в  него, заявив о своем желании,  может каждый координатор имеющий опыт проведения в своем регионе Бессмертного полка  в соответствии с принципами Устава.

8. Изменения и дополнения в Устав могут вноситься решением большинства городов Открытого Совета Полка.

9. Наша конечная цель  - превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.