Ночные прогулки отменяются

Автор: admin89. Опубликовано в Защита

Вводятся ограничения по пребыванию детей и подростков в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах (объектах, где представляется доступ к сети Интернет, в развлекательных досуговых комплексах, а также в местах, определенных органами местного самоуправления); для детей до 16 лет – с 22 до 6 часов, с 16 до 18 лет – 23 до 6 часов.

Введен категорический запрет на нахождение детей в любое время суток в местах, предназначенных для реализации пива и иной алкогольной продукции. За попустительство нахождению детей в неположенном месте родители заплатят штраф от 500 до 1000 рублей. Для должностных лиц предусматривается штраф до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 19 тысяч до 30 тысяч рублей.

Допуск несовершеннолетних на объекты, где производятся торговля товарами сексуального характера или алкогольной продукцией, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических - от 25 до 50 тысяч рублей.

Основной исполнитель закона – органы внутренних дел. Сотрудники полиции будут забирать подростков из злачных мест, составлять протоколы, предупреждать родителей.

Рассматривать дела об административных правонарушениях будут мировые судьи. 

Tags: Родителям Ученикам