1. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных, специально оборудованных для этого местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути». Не ходите по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
  2. Перебегать пути перед проходящим поездом, а также при запрещающем сигнале светофора или закрытом шлагбауме запрещено. Необходимо помнить, что остановочный путь поезда достигает одного километра.
  3. При переходе через железнодорожные пути необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.
  4. 3апрещено передвижение на крышах и подножках поездов, переходных площадках, а также на грузовых поездах. Не подлезайте под вагоны стоящего состава. Поезд в любой момент может тронуться.
  5. Не устраивайте игр на платформе и на железнодорожных путях.
  6. Запрещается в охранных зонах контактной сети набрасывать на провода контактной сети, опоры и приближать к ним посторонние предметы, а также подниматься на опоры.
  7. Вход в вагон и выход из него осуществляется только при полной остановке поезда и только на сторону, имеющую посадочную платформу.
  8. Не пытайтесь самостоятельно открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие и закрытие автоматических, дверей пригородных поездов.
  9. Нахождение на рельсах посторонних предметов недопустимо, это может повлечь за собой сход состава и гибель людей.
  10. Не оставляйте детей без присмотра, детей необходимо держать за руку или на руках.
  11. Не использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!