Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
  • Безопасность
  • Памятка населению г. Челябинска по действиям при получении сигнала гражданской обороны

Памятка населению г. Челябинска по действиям при получении сигнала гражданской обороны

ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Передача сигналов оповещения экстренной информации осуществляется подачей сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» путем включения электросирен и громкоговорителей с длительностью до 3 минут.
СИГНАЛ «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» Подается с целью привлечения внимания населения при аварии, катастрофе или стихийном бедствии, а также угрозе воздушного нападения противника.
Услышав сигнал необходимо немедленно включить телевизор или радиоприёмник и прослушать сообщение о порядке действий при угрозе воздушного нападения противника, химического заражения или катастрофического затопления. Полученную информацию по возможности передать соседям и соблюдать спокойствие.

УКРЫТИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Защитное сооружение предназначено для защиты населения от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения и поражения обломками строительных конструкций выше расположенных этажей зданий.
Для укрытия населения используются подвалы, цокольные и первые этажи зданий, гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных помещениях зданий и сооружений, в том числе в торговых и развлекательных центрах, а также метрополитены и иные простейшие укрытия (приспособленные погреба, подполья, овощехранилища и т.п.).
По сигналу с информацией об угрозе воздушного нападения противника, не поддаваясь панике необходимо укрыться по месту фактического проживания (работы) в ближайших подвальных помещениях, цокольных и первых этажах жилых, производственных, вспомогательных, бытовых и административных зданий.

ЭВАКУАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Эвакуация населения - это комплекс мероприятий по организованному вывозу (выводу) населения из зон химического заражения, радиоактивного загрязнения или катастрофического затопления их размещение в безопасных районах. Проведение эвакуации осуществляется различными видами транспорта, пешим порядком и комбинированным способом.
При получении сигнала об эвакуации прослушать сообщение о порядке действий. Отключить электроэнергию, газ, воду, отопительные приборы, взять с собой личные документы, средства индивидуальной защиты, запас воды, продовольствия и медикаментов. Прибыть в указанный район сбора или сборный эвакуационный пункт, установленный Администрацией района (города).

pronas

bilet v buduschee